Unser diesjähriger Verkauf auf dem Görsrother Weihnachtsmarkt rund um die Kirche wurde trotz durchgängigem Schneefall zum Erfolg. Unser Gesamterlös beläuft sich auf 780 Euro, wovon ein Teil in unser Projekt in Afrika und ein Teil in die Schulkasse fließt.

Nur noch wenige Kisten stehen im Lehrerzimmer für den Abverkauf bereit. Die Artikel gibt es zum halben Preis. Also kommen Sie vorbei und sorgen Sie dafür, dass unser Projekt in Afrika und die Schule finanziell unterstützt wird. Vielen Dank!

Hier einige kleine Impressionen von unserem Stand am 1. Adventssonntag:

WillkommenVorderansicht

Stand IStand II

Stand III

Im Folgenden können Sie sich die Präsentation vom Info-Abend in Idstein herunterladen sowie untenstehenden Link zur weiteren Information nutzen.

Materialpaket „Übergang 4 / 5“ zur Erprobung im Schuljahr 2017/18 hier:

Link zum Info-Film „Bildungswege in Hessen“

Hier finden Sie zusätzlich noch die Links zu den Schulprofilen der weiterführenden Schulen im Umkreis:

IGS-Wallrabenstein

Limesschule

PSI

Obermayr

Gymnasium Bleidenstadt

IGS Obere Aar

Elly-Heuss

Warnwesten für die Kinder der ersten Klassen

Am Freitag, den 29.9.2017, warteten unsere Kleinsten nach der 1. Pause gespannt auf den Bürgermeister Herrn Kraus und den Schulelternbeiratsvorsitz Herrn Stötzer und Frau Fuhrmann. Diese überreichten den Erstklässlern passend zur Jahreszeit Verkehrswarnwesten. Um für mehr Sicherheit im Straßenverkehr zu sorgen, wurden sie gebeten, die neuen Westen regelmäßig auf ihrem Schulweg zu tragen. Die Kinder haben sich sehr gefreut.

Warnwesten

In den Herbstferien war es endlich soweit: Dank den Umgestaltungsideen der Firma Haeder können Rutsche und Klettergerüst endlich wieder genutzt werden. Finanziell wurde die Umgestaltung vom Rheingau-Taunus-Kreis unterstützt und dank einer Finanzspritze der Elternschaft konnte auch ein entsprechender Fallschutz entstehen.

Die Kinder sind glücklich und das spricht doch für den Erfolg der Aktion! Vielen Dank!

Klettergerüst2

Klettergerüst

Am Donnerstag, den 07.09.2017 fand bereits zum vierten Mal der beliebte Kooperationstag mit der SG Hünstetten statt.

Es wurden von den Klassen nicht nur vielseitige und interessante Stationen rund um den „Görsrother 5-Kampf“ bewältigt, es bestand zudem die Möglichkeit das DFB PAULE-SCHNUPPERABZEICHEN zu erwerben und - für alle Mädchen - am Tag des Mädchenfußballs teilzunehmen.

Die glücklichen Pokalsieger der Klasse 2a und 4a können Sie hier sehen:

IMG 5507 Kopie