Info Schuljahresbeginn

Der erste Schultag im neuen Schuljahr ist für die zweiten bis vierten Klassen Montag, der 14. August 2017. An diesem Tag ist für alle Kinder Klassenlehrerunterricht von der 2. bis zur 4. Stunde. Auch hier besteht für die Kinder, die nicht in der Betreuung sind, die Möglichkeit der Betreuung durch die Schule bis 13.15 Uhr. Bitte melden Sie schon jetzt Ihr Kind mit dem Formular von unserer Homepage an.

Die Einschulung für unsere zukünftigen Erstklässler ist am Dienstag, den 15. August 2017.

Auch besteht im kommenden Schuljahr wieder die Möglichkeit der Radelprämie. Das bedeutet, dass die Familien, die ihr Kind täglich zur Schule bringen- also die Busfahrkarte nicht benötigen- diese in der Schule wieder zurückgeben können und vom Rheingau- Taunus- Kreis den halben Wert der Buskarte ersetzt bekommen. Die Formulare sind im Sekretariat bis spätestens zwei Wochen nach Schuljahresbeginn erhältlich.

Sammelprojekt Kunststoffdeckel - los geht´s!

Liebe Eltern und liebe Kinder der PANORAMA SCHULE,

ab heute wollen wir sammeln, sammeln, sammeln - und zwar: Kunststoffdeckel von Getränkeflaschen und Getränkekartons (Saft- oder Milchkartons).

Jonas und Celina haben uns alle auf die Aktion "500 Deckel für ein Leben ohne Kinderlähmung!" aufmerksam gemacht und wir finden es großartig. Durch den Verkauf der Getränkedeckel aus Kunststoff an Recyclingunternehmen können wichtige Polio-Impfungen finanziert werden. Mehr Infos finden Sie auf www.deckel-gegen-polio.de

Sie stellen sich vielleicht die Frage, ob Pfandflaschen auch ohne Deckel abgegeben werden können. Ja, selbstverständlich! Egal, ob Einweg- oder Mehrwegflaschen, bei der Rückgabe ist der Flaschenkörper mit dem darauf befindlichen Pfandzeichen entscheidend.

Sammeln Sie Deckel und geben Sie diese Ihren Kindern bis zu den Sommerferien mit. In jeder Klasse wird es eine Sammelstelle geben. Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung!

Sammelaktion im tegut und logo Getränkemarkt

Am 30.05.2017 wanderte die Klasse 3b zum tegut und sammelte fleißig Deckel der Pfandrückgaben.

Die Klasse 1a nutzte  am 01.06.2017 die 3. Unterrichtsstunde, um den Logo Getränkemarkt zu stürmen und wie kleine "Heuschrecken" über die Pfandflaschen im Lager herzufallen. Ungefähr 1500 Deckel konnten abgeschraubt werden und in die Schule getragen werden. Ein voller Erfolg also!

Bisher haben alle Klassen der Schule rund 25.000 Plastikdeckel gesammelt-wow!! Weiter so!!

IMG 5223 - Kopie

Besuch von Herrn Wolke

IMG 5073 - Kopie

Heute wurde die PANORAMA SCHULE in große Aufregung versetzt. Wir bekamen ganz besonderen Besuch aus Berlin - oder doch Himmelsburg?! Herr Wolke und Herr Schreiberling begeisterten Kinder sowie LehrerInnen schon in der 2. Unterrichtsstunde, als sie alle Klassen einzeln begrüßten und zu ihrer Show einluden. Mit Zaubertricks, unglaublicher Mimik und Ironie ging es auch im Anschluss an die 1. Pause in der Turnhalle weiter.

IMG 4979 - Kopie  IMG 4985 - Kopie

Herr Wolke kontrollierte an der Eingangstür, ob auch jedes Kind seinen Popo dabei hat, um sich hinsetzen zu können. Nach einem gemeinsamen Powackeln durften die Klassen endlich Platz nehmen. Herr Schreiberling eröffnete die Vorstellung und nannte die Kinder "Mäusepopel oder Mäusepopelinchen". Die LehrerInnen wurden direkt mit Frau und Herrn Dr. angesprochen. Dann wurde gezaubert. Die Zaubereien funktionierten aber nur mit tatkräftiger Unterstützung der Kinder UND dem Traumzaubersalz!

IMG 4993 - Kopie

Nach dem Großzaubern des Buches "Herr Wolke - ein Fall fürs Alphabet" wurde dieses von Herrn Schreiberling vorgestellt und lebendig zu den Bildern erzählt.

Dann kam Herr Wolke zum Einsatz. Viel Zauberei und Quatsch begeisterten alle ZuschauerInnen. Insbesondere das Vergrößern des Schafs und dessen Schweben sowie das Zaubern von Buchstabenkeksen standen bei den Kindern hoch im Kurs.

IMG 5025 - KopieIMG 5044 - Kopie

Mit einer Prise Zaubersalz und einer Erinnerungskarte wurden die Kinder nach einer Stunde wieder in die Klassen entlassen.

IMG 5069 - Kopie

Anmeldetermine für 2018/19

Bitte beachten Sie die aktuellen Infos und Terminlichkeiten zur Schulanmeldung 2018/19.

tegut hat Geburtstag

IMG 4941 - Kopie

Am 14. Februar überreichte die Klasse 1a der PANORAMA SCHULE die Geburtstagskarte zum 10-jährigen tegut-Jubiläum. Die Karte wurde von allen Klassen mitgestaltet und soll als kleines Dankeschön für die Aktion der Geburtstagswoche gelten. Aufgebaute Waren können als Geschenk für die Schule im tegut Kesselbach gekauft und somit gespendet werden. Vielen Dank an alle, die diese Aktion unterstützen!

IMG 4943 - Kopie

Frau Pohl, die Marktleiterein, freute sich sehr über die Karte und belohnte die Kinder der 1a mit einer Runde Berliner. :)

IMG 4949 - Kopie

img 6465 - Kopie