Der letzte Schultag ist Freitag, der 22. Juni 2018. An diesem Tag ist Unterricht laut Stundenplan. Sollte es Änderungen geben, erfahren Sie dies über Ihre Klassenlehrkräfte. Der Unterricht endet für alle Kinder nach der 3. Stunde.

Für die Kinder, die nicht in der Betreuung sind, besteht natürlich die Möglichkeit, dass sie in der Schule bis 13.15 Uhr betreut werden. Bitte melden Sie Ihr Kind mit dem Formular von unserer Homepage bis Mittwoch, 20. Juni 2018 an.

Bitte schauen Sie mit Ihren Kindern auch noch einmal in unsere Fundgrube im Keller. Dort hängen noch ganz viele Sachen, die wir im Verlauf des Schuljahres hier gesammelt haben. Der erste Schultag im neuen Schuljahr ist für die zweiten bis vierten Klassen Montag, der 06. August 2018. An diesem Tag ist für alle Kinder Klassenlehrerunterricht von der 2. bis zur 4. Stunde. Auch hier besteht für die Kinder, die nicht in der Betreuung sind, die Möglichkeit der Betreuung durch die Schule bis 13.15 Uhr. Bitte melden Sie schon jetzt Ihr Kind mit dem Formular von unserer Homepage an.

Die Einschulung für unsere zukünftigen Erstklässler ist am Dienstag, den 07. August 2018.

Am Dienstag, den 13.02.2018 fand in allen Klassen der PANORAMA SCHULE der Lesewettbewerb statt.

In der Jury saßen unsere Sekretärin Frau Krüger, Frau Christmann aus dem Betreuungsteam und jeweils eine Lehrkraft aus den Jahrgangsteams.

Jury Kopie

Die beiden Gewinner der Vorrunden in den einzelnen Klassen traten innerhalb des Jahrgangsteams an. Zunächst wurde ein geübter Text (3 min) gelesen und anschließend ein unbekannter Text (2 min).

Die restlichen Kinder der Klassen drückten die Daumen und alle freuten sich auf den 14.02.2018, an welchem die jeweiligen ersten Plätze mit einem Büchergutschein prämiert wurden.

Hier unsere Gewinner:

gewinner2018

Vielen Dank auch an Frau Dorka-Breidenbach, die für die passende Vorbereitung des Wettbewerbs und Dekoration der Leseinsel sorgte.

Edda erklärt Kopie

Im Folgenden können Sie sich die Präsentation vom Info-Abend in Idstein herunterladen sowie untenstehenden Link zur weiteren Information nutzen.

Materialpaket „Übergang 4 / 5“ zur Erprobung im Schuljahr 2017/18 hier:

Link zum Info-Film „Bildungswege in Hessen“

Hier finden Sie zusätzlich noch die Links zu den Schulprofilen der weiterführenden Schulen im Umkreis:

IGS-Wallrabenstein

Limesschule

PSI

Obermayr

Gymnasium Bleidenstadt

IGS Obere Aar

Elly-Heuss

Unser diesjähriger Verkauf auf dem Görsrother Weihnachtsmarkt rund um die Kirche wurde trotz durchgängigem Schneefall zum Erfolg. Unser Gesamterlös beläuft sich auf 780 Euro, wovon ein Teil in unser Projekt in Afrika und ein Teil in die Schulkasse fließt.

Nur noch wenige Kisten stehen im Lehrerzimmer für den Abverkauf bereit. Die Artikel gibt es zum halben Preis. Also kommen Sie vorbei und sorgen Sie dafür, dass unser Projekt in Afrika und die Schule finanziell unterstützt wird. Vielen Dank!

Hier einige kleine Impressionen von unserem Stand am 1. Adventssonntag:

WillkommenVorderansicht

Stand IStand II

Stand III

In den Herbstferien war es endlich soweit: Dank den Umgestaltungsideen der Firma Haeder können Rutsche und Klettergerüst endlich wieder genutzt werden. Finanziell wurde die Umgestaltung vom Rheingau-Taunus-Kreis unterstützt und dank einer Finanzspritze der Elternschaft konnte auch ein entsprechender Fallschutz entstehen.

Die Kinder sind glücklich und das spricht doch für den Erfolg der Aktion! Vielen Dank!

Klettergerüst2

Klettergerüst