„Sauberhafter Schulweg“: Hessische Schülerinnen und Schüler setzen ein Zeichen für den Umweltschutz

Am „Sauberhaften Schulweg“ waren Schülerinnen und Schüler deshalb hessenweit unterwegs, um die Umwelt von diesem Abfall zu befreien. Auch in Görsroth, Oberlibbach und Kesselbach gingen die Kinder der PANORAMA SCHULE mit gutem Beispiel voran, sammelten und engagierten sich für den Umweltschutz.

Aktion Sauberhafter Schultag

Der „Sauberhafte Schulweg“ findet jährlich im Rahmen der Umweltkampagne „Sauberhaftes Hessen“ der Hessischen Landesregierung statt. Unterstützt wird sie vom Förderverein „Sauberhaftes Hessen“ e.V. und seinem Partner, der Sparkassen-Finanzgruppe Hessen-Thüringen. Ziel der Kampagne ist es, das Bewusstsein für eine intakte Umwelt, den Wert von Ressourcen und die Wichtigkeit von Abfallvermeidung zu sensibilisieren und zu schärfen. Bereits seit 17 Jahren engagieren sich Kinder und Jugendliche bei dieser Aktion für den Umweltschutz in ihrer Umgebung und sind damit Vorbilder.

Aktion Sauberhafter Schultag 2

Wie schon in den Vorjahren verlost „Sauberhaftes Hessen“ unter allen teilnehmenden Schulen 25 x 200 Euro, die von der Ehrenamtskampagne der Hessischen Landesregierung zur Verfügung gestellt werden.

Mehr Informationen finden Sie unter: www.sauberhaftes-hessen.de
und bei www.facebook.com/sauberhafteshessen

Liebe Eltern der PANORAMA SCHULE,

ich möchte mich, auch im Namen des Kollegiums der PANORAMA SCHULE, auf diesem Weg ganz herzlich bei Ihnen für die tolle Zusammenarbeit und Unterstützung im letzten Schuljahr bedanken.

Die vielen schönen Aktionen in den Klassen und in der Schulgemeinde konnten nur mit Ihrer Hilfe zu diesen unvergesslichen Ereignissen für Ihre Kinder und unsere Schülerinnen und Schüler werden.

Wir freuen uns schon jetzt auf die weitere gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Nun wünsche ich Ihnen und Ihren Kindern wunderschöne und erholsame Sommerferien und hoffe, dass wir uns am 12. August 2019 alle gesund und gut erholt wiedersehen.

An diesem Tag findet der Unterricht für alle Kinder von der 2. bis zur 4. Stunde statt.

Silka Wagner

Liebe Eltern,

hier finden Sie die Informationen der angebotenen AGs im neuen Schuljahr 2019/20.

Diese finden jeweils von 14-15:30 Uhr statt.

Dienstag: Zumba kids (1.-4. Klasse) bei Frau Neuwirth

Mittwoch: Gymnastik und Tanz (1.-4. Klasse) bei Frau Müller

Donnerstag: Schach (2.-4. Klasse) bei Herrn König - AG VOLL!

Viel Spaß beim Informieren!

Am Montag, den 24.06.2019, erfahren unsere neuen Schulanfänger/-innen endlich, wer nach den Sommerferien die Klassen übernimmt.

Von 8:50 Uhr bis 11:25 Uhr habt ihr die Gelegenheit, ein bisschen zu schreiben und zu rechnen, ein wenig zu singen, zu basteln und zu turnen.

Bringt bitte folgendes mit: Pausenbrot, etwas zu trinken, Buntstifte oder Wachsmalstifte oder Filzstifte, Schere und Klebstoff.

Ihr könnt auch schon mit dem Bus kommen.

Abfahrt zur 2. Stunde ist ab Oberlibbach Untergasse 8:36 Uhr, Ankunft in der Schule um 8:45 Uhr.

Abfahrt nach der 4. Stunde an der Schule ist um 11:35 Uhr, Ankunft in Oberlibbach Untergasse 11:44 Uhr.

Bitte geben Sie ihrem Kind eine schriftliche Information mit, wenn es mit dem Bus nach Hause fahren darf.

Bis Montag! :)

Vom 11.-15. März fand in unserer Schule die Projektwoche statt. Die Kinder aller Jahrgangsstufen konnten sich nach Interesse in ein Projekt einwählen. Unter der Berücksichtigung dreier Wünsche wurde dann jedes Kind von einem Orga-Team des Kollegiums einem Projekt zugewiesen.

Es wurde u.a. getanzt, gesungen, gekocht, gebastelt, gelesen und geforscht. Alle Kinder und Lehrkräfte waren mit viel Motivation dabei, fernab vom Leistungsdruck, nach Interesse zu lernen.

Nach vier intensiven Tagen fand am Freitag zum Abschluss ein Präsentationstag statt. Um 10 Uhr begann die Vorstellung vor allen Besuchern und Kindern in der Turnhalle. Sogar die aktuellen Vorschulkinder des Kindergartens waren mit dabei. Eine tierische Aufführung gab es von den „Gymnastik und Tanz“-Kindern, sowie eine coole Tanzshow im Rahmen eines Jahrmarktes von der Gruppe „Let´s dance!“. Den Abschluss bildete das Mini-Musical „Der kleine Eisbär ist weg“.

Musical Bühne 2

Danach stürmten alle Schaulustigen in die Schule, wo man die Ergebnisse der „Kreativ-Werkstatt“ und der „Schnipseln, Malen, Basteln“-Gruppe bestaunen konnte.

Kreativ W Beton bunt 2

Kreativ W Nähen 2

Traumfänger 2

Die Pizza der Kochprojektgruppe war schneller weg als man gucken konnte und auch die Comics des gleichnamigen Projekts fanden viel Interesse zum Anschauen und Lesen.

Comics Ausstellung Tafel 2

Comics Jungs 2

Im Raum des Weltraums konnten Planeten, Sternbilder und vieles mehr bestaunt werden. Die Treppe hoch konnte man noch einige Experimente der Forschergruppe anschauen und vor allem ausprobieren.

Wir freuen uns über die gelungenen Ergebnisse und jetzt schon auf das nächste Mal!