Informationen für die Zeiten vor und nach dem Unterricht finden Sie hier:

Weitere Informationen über die ASB-Schülerbetreuung erhalten Sie auf der ASB-Homepage.

Wenn Sie Ihr Kind neu in der Schülerbetreuung des ASB anmelden möchten oder Fragen rund um die Betreuungsverträge haben, wenden Sie sich bitte an die Verwaltung des ASB (Pädagogische Dienste, siehe oben unter "Betreuung").

Ferienbetreuung

Leider können wir vom ASB-Betreuungsteam noch keine Auskunft darüber geben, ob in diesem Jahr eine Ferienbertreuung angeboten werden kann.

Nachmittagsprogramm

In ihrer Freizeit während der Betreuung können die Kinder stets wählen, ob sie basteln oder malen möchten, Fußball spielen, draußen klettern, relaxen, Sachen ausprobieren, sich Geschichten ausdenken möchten und so weiter.

Zusätzlich setzt das Betreuungsteam für die Zeit zwischen 15:30 und 17:00 Uhr zurzeit folgende Schwerpunkte an diversen Wochentagen (abhängig vom Personalbestand):

Montags
- - -

Sport, Bewegung, Gruppenspiele (Turnhalle oder draußen).

- - -

Sport, Bewegung, Gruppenspiele (für alle, Turnhalle).

Freitags
- - -

Über einen Wechsel der Angebote informiert das Team die Eltern per E-Mail und Aushänge. Es gibt - je nach Projekt - offene Listen, um die Kinder kurzfristig aufzunehmen, aber manchmal auch feste Gruppen über eine gewisse Zeit, dann mit Voranmeldung.

Eine Bitte an die Eltern:
Wenn Ihr Kind an einem Angebot teilnehmen möchte, dann sollten Sie es an diesen Tagen möglichst nicht vor 17:00 Uhr abholen. Danke!