Sammelprojekt Kunststoffdeckel - los geht´s!

Liebe Eltern und liebe Kinder der PANORAMA SCHULE,

ab heute wollen wir sammeln, sammeln, sammeln - und zwar: Kunststoffdeckel von Getränkeflaschen und Getränkekartons (Saft- oder Milchkartons).

Jonas und Celina haben uns alle auf die Aktion "500 Deckel für ein Leben ohne Kinderlähmung!" aufmerksam gemacht und wir finden es großartig. Durch den Verkauf der Getränkedeckel aus Kunststoff an Recyclingunternehmen können wichtige Polio-Impfungen finanziert werden. Mehr Infos finden Sie auf www.deckel-gegen-polio.de

Sie stellen sich vielleicht die Frage, ob Pfandflaschen auch ohne Deckel abgegeben werden können. Ja, selbstverständlich! Egal, ob Einweg- oder Mehrwegflaschen, bei der Rückgabe ist der Flaschenkörper mit dem darauf befindlichen Pfandzeichen entscheidend.

Sammeln Sie Deckel und geben Sie diese Ihren Kindern bis zu den Sommerferien mit. In jeder Klasse wird es eine Sammelstelle geben. Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung!

Sammelaktion im tegut und logo Getränkemarkt

Am 30.05.2017 wanderte die Klasse 3b zum tegut und sammelte fleißig Deckel der Pfandrückgaben.

Die Klasse 1a nutzte  am 01.06.2017 die 3. Unterrichtsstunde, um den Logo Getränkemarkt zu stürmen und wie kleine "Heuschrecken" über die Pfandflaschen im Lager herzufallen. Ungefähr 1500 Deckel konnten abgeschraubt werden und in die Schule getragen werden. Ein voller Erfolg also!

Bisher haben alle Klassen der Schule rund 25.000 Plastikdeckel gesammelt-wow!! Weiter so!!

IMG 5223 - Kopie